米百俵フェス!『フードCOラボ2019』で盛り上げよう♪
10月12日・13日長岡市で開催される『米百俵フェス~花火と食と音楽と~』で
北陸食育フードカレッジ・調理専攻学科とフードマイスター学科の2年生が
カトープレジャーグループ(東京・千代田区、米フェス オフィシャルスポンサー)、
米百俵フェスとコラボレーションしての『フードCOラボ2019』に参画します。
カトープレジャーグループが東京・大阪を中心に国内外で展開する
うどん専門店『麺匠の心つくし つるとんたん』の同フェス参加をきっかけに、
「食でフェスを盛り上げるには?」をテーマに「講義+フィールドワーク」を通して
イベントを盛り上げようと、本校講義『カフェ演習』の一環として企画されました。
10月11日㈮・・・・・『カフェ演習~食でフェスを盛り上げるには?』(本学園アネックス棟)
10月12日㈯・13日㈰・長岡米百俵フェス(長岡市東山ファミリーランド)にて
『麺匠の心つくし つるとんたん』ブースでのフィールドワーク
長岡花火と野外フェス、
カトープレジャーグループのおもてなしと、北陸食育フードカレッジがどう融合するか?
是非ともお楽しみに♪