結果の違い♪~初めての『調理実習』~

20150417 調1フ1 久保田先生2

入学してから調理専攻学科1年生の初めての調理実習!

客員講師の久保田先生による「若鶏のローマ風煮込み」の

実習風景指でOK

鶏の出し汁(ブイヨン・ド・ヴォライユ)を活かす

この実習、学生には衝撃的だったようひらめき

20150417 調1フ1 久保田先生3「同じ材料を使っているのに、甘み、旨み、鶏肉の柔らかさ、

ソースの絡み方が全然違うんです冷や汗2 (顔)

「スピード感が全く違う涙

当然といえば当然ですが、学ぶことが多くありましたウィンク

学生にとっては、オープンキャンパスからの憧れの先生の初めての実習ぴかぴか (新しい)

緊張もし、失敗もしましたが、何故違うのかをアドバイス頂き

笑顔が見られましたるんるん (音符)

少しずつ、焦らず成長して下さいね~うれしい顔

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。