カワイイができる理由♪
美しく、そしてカワイラシイ
ケーキのディスプレイ
『プリムヴェール(グロゼイユとピスタチオのムース)』と
『マカロン』で華やかに彩られています
見ているだけで美味しさが伝わってきますよね~
『マテリエル』(東京都板橋区大山)オーナー・シェフパティシエ
林正明先生の演習のヒトコマです
ついつい笑顔になるこのアレンジ、基本は何と言っても
『お客様の目線』なんですね
色のバランスはもちろん、ストーリーを感じる
デコレーションをお客様の「五感」にどう届けるのか、
感じてもらえるように工夫するのかがパティシエに
今求められていることを学生にも大切に指導しておられます。
どうできているのか?そのためにどういう工程が
大切かをわかりやすく伝えて下さっています。
学生も、「カワイイ」「美しい」「華やか」ができるように
技術を極める大切さを実感していました!