繊細な匠の技~製菓専攻・和菓子実習~

20150527 菓2 和菓子実習 神林先生5

製菓専攻・和菓子実習の「はさみ菊」

写真左が下から鋏(はさみ)を入れる

『下段切り』、写真右が上から鋏を入れる

『上段切り』

見るからに、繊細な技術が伝わってきますね~ぴかぴか (新しい)

20150527 菓2 和菓子実習 神林先生2和菓子担当の神林先生の手元に、

身を乗り出して見入る学生のみなさん。

鋏を当てる角度等、じっくりと説明しながら

全体のバランスを考えることの大切さも

丁寧に説明がありました。

20150527 菓2 和菓子実習 神林先生4凛とした学生の表情も印象的だった一日指でOK

和菓子ならではの繊細さを如何に表現するか

一人一人真剣に向き合っていましたほっとした顔

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

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