卒業まで残りわずか・・・

20160118 朝田先生3卒業まで残りあとわずか・・・

学生としての総まとめがこの時期。

各学科では「新社会人」を意識した

講義・演習となります。

本日は、製菓・製パン専攻学科2年生の

演習からレポートします。

20160118 朝田先生1本学園客員講師の朝田晋平先生。

パティスリー・アプラノスのオーナーシェフ、

日本を代表するパティシエとして、

例年この時期の演習ではその表情にも

強い意気込みやプライドが感じられます。

この日のテーマは、

『冬のスペシャリテ、売れ筋の焼き菓子』

メニューは『苺とホワイトチョコのムース』に『バナナのクグロワ』

「今までの実習の総まとめの工程。学んできたことを復習するメニューなんです」

「社会に出れば、他の作り方や違いもある。とにかく何でも吸収しようという

意欲があるかないかで結果は変わる。本当に頑張ってほしい」

朝田先生から学生へのメッセージ。

学生もその空気感やメッセージに応えようと、

精一杯取り組んでいる姿が印象的でしたウィンク

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。