【製菓・製パン専攻学科】パイピング実習
製菓・製パン専攻学科2年生がパイピングを教えていただきました。
パイピングはデコレーション技法の一種で、バタークリーム、チョコレートなどを、パイプのように細く絞り出し、図形や文字を書くことを言います。
講師プロフィール
菊地麻美先生
ウィーン菓子工房リリエンベルグ、浦和ロイヤルパインズホテルで勤務後渡仏。
パリで修業し、帰国後、結婚式場、都内パティスリーで修業。
≪受賞歴≫
2006ジャパンケーキショー東京バタークリームデコレーション部門銅賞
2007ジャパンケーキショー東京バタークリームデコレーション部門金賞
2009ジャパンケーキショー東京バタークリームデコレーション部門連合会会長賞
2015第5回シュガークラフトコンテストパイピング賞
北陸食育フードカレッジでは一流講師陣が実習授業を担当!
一流講師による実習の雰囲気を知りたいという方は、オープンキャンパスへ!
11月17日(土)OCでは「マツコの知らない~」ご出演の朝田晋平先生が来校。
『焼きたてアップルパイ』を参加者と一緒に作ります。