【管理栄養士学科】給食経営管理論実習
管理栄養士学科3年生が給食経営管理論実習を行いました。
この実習では50食分のランチプレート作成のための、材料の発注、工程表の作成、下処理、主調理、盛り付け、配膳、下膳の一通りの流れを学びます。
提供時間に間に合うように時間内に仕上げ、クラス内で声がけしながら進めるチームワークも大切です。
PRのチラシ、食事会場の設営も分担しクラス全員で行いました。
管理栄養士学科2年生が試食とアンケートに協力してくれました。
今回の給食は中学2年生を想定して作成しました。そこで、献立の栄養バランスの説明も中学生にわかるよう作成し発表しました。
食べる方のことを第一に考え計画を立てて実践するをテーマに、学生たちは一生懸命に助け合いながら実習に取り組んでいました。
≪そんな管理栄養士学科についてもっと知りたい!という方へ≫
クリスマスオープンキャンパスでは管理学生スタッフと一緒に「栄養満点!ものがたりランチ」を作ります。もちろん、クリスマスケーキもご準備してお待ちしています♪ご参加お待ちしております。
無料送迎バス運行します(12/13締切)