心温まるスイーツ♪

寒い日が続きますが、みなさんお元気ですか?

さて、本日は製菓・製パン専攻学科2年生の実習から鉛筆
手前が『温かいガトーショコラ アールグレイの香り』
奥が『冷たいタヒチ産バニラのムースグラッセ』

今回のテーマは、「コース料理の中で際立つスイーツ」ハートたち (複数ハート)
スイーツそのものの美味しさはもちろん、お皿の中での「見栄え」も重要な要素になりますうれしい顔

講師の林先生の豊富な経験からいわゆる持ち帰りのケーキだけでなくコースで楽しむスイーツは重要なカリキュラム。

将来ホテルやカフェで活躍する学生にとっても興味深々わーい (嬉しい顔)
月一度の林先生との接点の中で学生もいい意味で親しくなってきているようですウィンク

ついつい目が行きがちな「デザイン」ですが今回のスイーツの組み合わせのように「温かさ」と「冷たさ」を一皿に組み合わせるのも大切な要素。

「ガナッシュアールグレイ」の香りとしっとりした食感がガトーショコラをより際立たせ、タヒチ産バニラをしっかり活かしたムースグラッセが口の中でとろけますハートたち (複数ハート)

学生もこの笑顔わーい (嬉しい顔)

心温まるスイーツを実習を通して体感していますウィンク

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。