心温まるスイーツ♪
寒い日が続きますが、みなさんお元気ですか?
さて、本日は製菓・製パン専攻学科2年生の実習から 今回のテーマは、「コース料理の中で際立つスイーツ」 |
|
講師の林先生の豊富な経験からいわゆる持ち帰りのケーキだけでなくコースで楽しむスイーツは重要なカリキュラム。
将来ホテルやカフェで活躍する学生にとっても興味深々 |
|
ついつい目が行きがちな「デザイン」ですが今回のスイーツの組み合わせのように「温かさ」と「冷たさ」を一皿に組み合わせるのも大切な要素。
「ガナッシュアールグレイ」の香りとしっとりした食感がガトーショコラをより際立たせ、タヒチ産バニラをしっかり活かしたムースグラッセが口の中でとろけます |
|
学生もこの笑顔
心温まるスイーツを実習を通して体感しています |