【調理2年】ホテルオークラグループ元総料理長根岸先生の授業

【ホテルオークラグループ元名誉総料理長】北陸学園フランス料理講師の根岸規雄先生より『ローストビーフ・グレヴィー添え』『ビスク・ド・オマール』をご指導いただきました。

 

ローストビーフ・グレヴィー添え

ビスク・ド・オマール

 

≪根岸規雄先生プロフィール≫

≪2004年≫株式会社ホテルオークラ東京常務取締役総料理長就任
≪2009年≫株式会社ホテルオークラ東京顧問名誉総料理長就任
≪2004年≫株式会社ホテルオークラグループ名誉総料理長非常勤顧問就任
≪2012年≫現代の名工受賞
フランス農事功労章シュバリエ章受章
J.W.Sジャパンワインソサェティ会長
1961年にホテルオークラ調理部入社。
パリを中心とした海外での研究経験を通じ本場仕込みのフランス料理の伝統を身に付ける。
研修を通じて築いた海外ネットワークのよりホテルオークラで開催する海外シェフ招聘フェアのプロデュースに積極的に取り組み日本と世界の料理交流に尽力する。

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