暑さの中で学んだこと~スイーツ・ワゴン・ホクリク~
7月29日(日)アオーレ長岡で開催された『スイーツ・ワゴン・ホクリク』
日本列島が酷暑の中、ここ長岡でも気温はグングン上昇 暑さとの戦いとなりました |
|
大人気は「かき氷」
ただ、普通のシロップでは北陸食育フードカレッジらしくないということで、今回は4種類のオリジナルシロップを提案「何~、これ~、おいしい~ 」 |
|
小さなお子さんにも商品をPR
学生からは |
|
「酷暑」というのは製菓店や製パン店にとっては、なかなか思うように売り上げがあがらず大変な時期。 あえて学生にその大変さと「工夫すること」の大切さを実感してもらうために企画された行事 「売れた、売れないではなく、お客様の『ニーズ』を間近で把握することがモノづくりだけでない、商売の大切さ |
暑い中、お買い求めいただいたお客様、本当にありがとうございました
そして、学生スタッフのみなさん、本当にお疲れ様でした