【10/10・11長岡米百俵フェス関連事業】『フードCOラボ2020』開催決定!
10月10日㈯・11日㈰長岡市で開催される『長岡米百俵フェス~花火と食と音楽と~』で、
北陸食育フードカレッジ・調理専攻学科・フードマイスター学科の2年生が
カトープレジャーグループ(東京・千代田区、長岡米百俵フェス・オフィシャルスポンサー)、
長岡米百俵フェスとコラボレーションしての『フードCOラボ2020』に参画します。
カトープレジャーグループが、東京・大阪を中心に国内外で展開するうどん専門店
『麺匠の心つくし つるとんたん』が、昨年このフェスへの参加をきっかけに
『講義+フィールドワーク』で、イベントを盛り上げようと企画されたフードCOラボ。
昨年、台風の影響で残念ながら今年に延期となりましたが、今年は新型コロナウィルスの影響が懸念されていました。
そんな中、『新型コロナウィルス対策を通して、食でフェスを盛り上げるには?』を今年のテーマとし、今年も本校講義『カフェ演習』の一環として企画することとなりました。
【『フードCOラボ2020』日程】
10月09日㈮『カフェ演習』・・・本学園アネックス棟にて
※『カフェ演習~新型コロナウィルス対策を通して、食でフェスを盛り上げるには?』
10月10日㈯・11日㈰『長岡米百俵フェス』・・長岡東山ファミリーランドにて
※『麺匠の心つくし つるとんたん』ブースでのフィールドワーク
長岡花火と野外フェス、カトープレジャーグループのおもてなしと、本校がどのように融合するのか?是非ともお楽しみに♬