イタリア料理専攻特別実習
調理専攻学科2年生の
イタリア料理専攻特別実習のヒトコマ
「カサレッチャ~豚バラ肉のシチリア風トマトソース和え~」
カサレッチャは、イタリアのシチリア地方のショートパスタ。
断面が「S字」の形をしていてソースと絡みやすいのが特徴
水牛のモッツアレラ・フルーツトマト・生ハムの
パートフィロー包み焼き、サラダとともに
小麦粉で出来た薄い生地(パートフィロー)で
生ハム・フルーツトマト・水牛のモッツァレラチーズを
包み、オーブンで焼き上げた逸品
写真左中央の「ロマネスク」という大仏様の頭の
ような新種野菜を添えてあるのもポイント
卒業を間近に控え、学生も就職が内定し、
これから最後の総仕上げ!
講師の先生方も、少しでも最新の特徴や
素材知識をしっかり身に着けることに
工夫された実習が展開されています