イタリア料理専攻特別実習

20130116 久保田先生 調専2 1調理専攻学科2年生の

イタリア料理専攻特別実習のヒトコマ目

「カサレッチャ~豚バラ肉のシチリア風トマトソース和え~」

カサレッチャは、イタリアのシチリア地方のショートパスタ。

断面が「S字」の形をしていてソースと絡みやすいのが特徴指でOK

 

 

20130116 久保田先生 調専2 2水牛のモッツアレラ・フルーツトマト・生ハムの

パートフィロー包み焼き、サラダとともに

小麦粉で出来た薄い生地(パートフィロー)で

生ハム・フルーツトマト・水牛のモッツァレラチーズを

包み、オーブンで焼き上げた逸品手 (チョキ)

写真左中央の「ロマネスク」という大仏様の頭の

ような新種野菜を添えてあるのもポイントるんるん (音符)

 

20130116 久保田先生 調専2 4卒業を間近に控え、学生も就職が内定し、

これから最後の総仕上げ!

講師の先生方も、少しでも最新の特徴や

素材知識をしっかり身に着けることに

工夫された実習が展開されていますウィンク

 

 

 

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

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