フランス最高峰の技術と最新の情報を!MOF特別講習会
北陸学園・北陸食育フードカレッジの製菓・製パン専攻学科では、
下記の内容で特別講習会が開催されます。
詳しいお問い合わせは事務局までお電話にてお受けいたします。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『MOF(フランス国家最優秀職人・製パン部門)
クリストフ・クレッサン氏特別技術講習会』
日時:平成21年 2月 2日(月)10時~17時
会場:北陸学園総合研究棟「ANNEX(アネックス)」
1F『レコントラクシオン』
講師略歴:Christophe Cressent(クリストフ・クレッサン)
1967年フランス・Saint-Adresse生まれ。
18歳から製パン・製菓職人としてフランス各地で研鑽を積み、
1996年にはフランス上級国家資格(製菓部門)を、
翌年には同(製パン部門)を受賞。
2000年からは、4年に1度の「EURO-CUP」の製パン
部門で堂々2大会連続優勝を飾る。
2000年には、フランス国内のすべての職人が憧れる最高峰の
『MOF(フランス国家最優秀職人)・製パン部門を獲得。
現在、世界中で活躍する中本学園には1年ぶりに来校となる。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆