管理栄養士学科・基礎調理学実習
管理栄養士学科・1年生の基礎調理実習から。
管理栄養士学科4年生は、今週から「臨床栄養学臨地実習」に取り組んでいます。 病院・老人保健施設などにおいて、病態や栄養状態の特徴に基づいて適切な栄養管理を行えるよう「栄養ケアプラン」の作成、その実施、評価に関する『総合的マネジメント』の考え方を理解することが大切です |
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であるが故に、栄養教育を実践していく上で、「食生活そのものの成り立ち」を学ぶ、調理方法の基本や種類、衛生管理を理解することは非常に重要となります。
将来的な実習、そして卒業後に向けて基礎調理学実習は大切なもの。 でも、やはり調理は楽しいものですね 笑顔が思わずこぼれるのでした |