3学科合同体験メニュー>♪~イタリアな1日~

2010:08:24-1 8月22日のオープンキャンパスでは、マルコ・パオロ・モリナーリ先生の調理専攻学科、製菓・製パン専攻学科、フードマイスター学科合同の体験授業うれしい顔

メニューはイタリア料理の「入門編の定番」!

『カルツォーネ』と『ティラミス』マルコ先生のデモンストレーションの後、高校生のみなさんも早速『生地投げ』にチャレンジわーい (嬉しい顔)

だんだん高さも出てきて、ますます楽しくなった人も多かったんですよハートたち (複数ハート)

2010:08:24-2 カルツォーネはここからがウィンク

出来上がった生地半分にソースを薄く伸ばし、トッピングを好みで入れながら生地の端を丸めながら包む。

ここが、ポイント鉛筆

この後、オーブンで焼き上げるので、フワ~ッとしていて、香ばしくで、カットしたときに中からアツアツのトッピングが出るかが大切なんだそうですわーい (嬉しい顔)

2010:08:24-3 こちらが出来上がりの一例。
2010:08:24-4 参加した高校生のみなさんにとっては

「身近で何となく知っているメニューだったけど、本当に奥深いんだな~、と感じました」

「マルコ先生・・・日本語お上手うれしい顔

「私は調理にも製菓にも両方関心があるんですが、今日はそういう意味で両方の楽しさが理解できて・・・ますます迷ってます」

高校生のみなさんには、わかりやすくも調理・製菓の大切なヒケツが伝わったようです指でOK

 

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。