夏のオープンキャンパスの見所~本格実習体験~
夏のオープンキャンパスの見所は何と言っても「本格実習体験」
夏休みを活用したオープンキャンパスなので、じっくりいろいろなことを体験しよう!
というのがポイント
24日(土)調理専攻学科の体験メニューは『北陸学園特製フレッシュパスタ“フィジッリ”の帆立貝と夏野菜あえ』参加したみなさんからは 「生パスタの出来立ては初めてで、モチモチ感が最高でした 」 「夏野菜の色をキレイにするにはとか、味の出し方とか勉強になりました」
|
|
25日(日)製菓・製パン学科とフードマイスター学科の体験メニューは『バナナマフィン』「まわりがサクサクして中はふんわりしているマフィンは初めての食感!」 「とにかく香りがよくおいしかった」 しかも・・・・・ |
|
“バナナ”をテーマにした飴細工もあり・・・「飴細工も見られるなんて・・・感動です 」 「飴細工は、スゴイ」 |
|
7月25日の介護福祉学科では『トロミ食体験&手話ソング体験』「トロミをつけてみて、お茶やジュースの味がまるで変わってビックリ」 「トロミをつけるのは以外に大変でした」 「手話ソングは、手話の意味が伝わってより感動しました」 |
各学科ともに、じっくり体験することで、将来の分野の面白さや大変さが伝わるようですね