春のオープンキャンパス♪
3月30日(土)31日(日)に開催されたオープンキャンパス
たくさんの高校新3年生・2年生のみなさん、保護者の方々から
ご参加いただいて、本当にありがとうございました
今日から数日に分けてレポート致します
連日、本学園が誇る講師陣がわかりやすくプロの技を披露。
「鶏胸肉のポッシュ 春野菜のリゾット添え~バルサミコソースをアクセントに~」
ポッシェとは「茹でる」という意味なのですが、
パサつきがちな鶏の胸肉を「秘密の低温」で茹でることで
パサつきがちな胸肉をジューシーに仕上げるコツを体感
「食感が全く違うんですね~」と高校生のみなさんもビックリ!
また、添え物の春野菜のリゾットが印象的だったそうです
「さっくさくの苺のミルフィーユ」にチャレンジ
高校生のみなさんの印象に残ったのは「クリーム」の特徴
通常は、カスタードクリームと生クリームを混ぜるのが一般的ですが、
今回はカスタードクリームと卵黄たっぷりのバタークリームを
混ぜることで濃厚な味わいが堪能できました
「サクサクのパイと、クリームは初めての食感で感動しました」
そして、朝田先生の飴細工も体感
世界に誇る逸品に、高校生のみなさんも魅了されていたようです