春のオープンキャンパス♪

20130331 体験 保育②3春休みを活かして

3月30日(土)31日(日)に開催されたオープンキャンパスうれしい顔

たくさんの高校新3年生・2年生のみなさん、保護者の方々から

ご参加いただいて、本当にありがとうございましたほっとした顔

今日から数日に分けてレポート致しますペン

 

 

20130330 体験 調理1北陸食育フードカレッジでは

連日、本学園が誇る講師陣がわかりやすくプロの技を披露。

「鶏胸肉のポッシュ 春野菜のリゾット添え~バルサミコソースをアクセントに~」

ポッシェとは「茹でる」という意味なのですが、

パサつきがちな鶏の胸肉を「秘密の低温ウィンク」で茹でることで

パサつきがちな胸肉をジューシーに仕上げるコツを体感ほっとした顔

「食感が全く違うんですね~ふらふら」と高校生のみなさんもビックリ!

また、添え物の春野菜のリゾットが印象的だったそうですウィンク

20130331 体験 フード 製菓2製菓のオープンキャンパスでは、

「さっくさくの苺のミルフィーユ」にチャレンジ指でOK

高校生のみなさんの印象に残ったのは「クリーム」の特徴ウィンク

通常は、カスタードクリームと生クリームを混ぜるのが一般的ですが、

今回はカスタードクリームと卵黄たっぷりのバタークリームを

混ぜることで濃厚な味わいが堪能できましたるんるん (音符)

「サクサクのパイと、クリームは初めての食感で感動しましたわーい (嬉しい顔)

そして、朝田先生の飴細工も体感揺れるハート

世界に誇る逸品に、高校生のみなさんも魅了されていたようですひらめき

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。