器用になるということ~食系・カッティング演習~

20131110 体験 調・菓3にんじんで作ったチェーンぴかぴか (新しい)

つなぎ目のところは、

もちろん切れ目はありませんほっとした顔

 

 

20131110 体験 調・菓2器に入った玉冷や汗2 (顔)

これも、器にも玉にも切れ目は

ありませんわーい (嬉しい顔)

 

 

20131105 調理2年 西村先生6食系のみなさんは、

決して入学前から全員が「器用」だったわけでは

ありません。

入学前に一番多い質問は

「自分、不器用ですけど、大丈夫ですか?」

自宅や、学生寮でもできる「カッティング(カービング・ナイフ)」

ほんのチョッと空いた時間を活用する・・・

そういう時間をコツコツ積み上げていって

「自然と器用になった」というのが正解ウィンク

だから、最初は不器用でも安心なんです!

オープンキャンパス等で、先輩からも

みんながそういうアドバイスを受けて

食の世界に飛び込んできましたひらめき

「継続は力なり」

就職内定し、全ての学生が未来に向けて

日々コツコツと取り組む姿勢、

そのコツコツを「カッティング演習」が

支えているんですね揺れるハート

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

学び羽ばたく

北陸食育フードカレッジ
北陸福祉保育専門学院

育ちきらめく

小規模保育所 マンマのお部屋
保育園

北陸学園は、専門教育と幼児教育を通じて、
イキイキと未来を歩む人生をサポートしています。