創造性と想像性~スイーツ開発のお話♪~
「スイーツ開発」がテーマになるケースが
多くなりました。
写真左は(パッと見てわかりにくいですが・・・)
「味噌」を活用したシフォン、マカロン、プリンの試作品
スイーツとして試作する傾向が強くなっています
(写真はイメージ)
「地域発」として情報発信ができ、
老若男女を問わず気軽に楽しめ、
観光資源としても提案しやすいことから
本学園にもそういった案件に関する
「共同開発」の事例がたくさん入ってきます。
学生はもちろん、業界で活躍するみなさんが
様々なアイディアを出す時に、
学園のレシピとして語り継いでいきたいものも
たくさん生まれます
と同時に、素材や製法を限定せずに
あれこれ取り組んでみることも大切な要素
「創造する力」と「想像する力」が
今の、そしてこれからのパティシエの卵のみなさんには
求められています