2年生になると・・・~繊細に、スピーディーに・調理専攻実習~

20140415 特別専攻実習(調2)植松先生6調理専攻学科2年生の実習のヒトコマペン

食系の学科の実習では、1年生の時には

基本の反復により基礎的な力を高めますが

それが2年生で生きるカタチになるんですね~ぴかぴか (新しい)

例えばどんなかというと・・・

20140415 特別専攻実習(調2)植松先生2『真鯛のカルパッチョ~ビーツの泡とともに~』

アカザ科のビートの中でも、根を品種改良して食用と

したものを泡で表現し、春らしさをイメージとし

カルパッチョの下味の付け方や、盛り付け方の応用まで

工夫して仕上げるポイントを身に着けます。

20140415 特別専攻実習(調2)植松先生3学生が一番注目したのは、特別講師の植松先生の繊細さと

スピード目

「お客様のテーブルに届くまでの時間が調理時間」

という考え方が、学生も実習を通して実感できたようですウィンク

これからまだまだ育つと思うと、楽しみですね黒ハート

 

気がついたら、しっかり夢中!イキイキ、未来へ。

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