○○初め
皆さんはどんなスタートを切られていますか?
北陸学園の学生も各学科、新しい年ということで
心身ともにリフレッシュして実習や演習・講義に
取り組んでいます
新しい年を迎え、まずは『ナッペ』と『基本絞り』からスタート
「ナッペ」とは、焼きあがったスポンジケーキに等に
ソースやチョコレート、クリーム等をかけて
デコレーションすること
するのの一つが「絞り」
何といっても求められるのは「仕上がりの美しさ+『時間』」
本学園では、毎月行われる『テクニカル・チェック』を通して
基本がスムーズにできるようにサポートしています
なかなか思い通りにはいかない様子
学生時代だからこそ、何度失敗しても
じっくりと取り組めるのが基本技術
今日より明日、明日より明後日とどんどん成長していきましょう